Зимовее не бывает

                *****
ХрустИт снег, искрИтся вОдух,
      позаснЕжены полЯ,
деревА  в  манжЕтах  тОнут,
   в бело-белых  кружевАх.

И под кАждой рЕдкой ёлкой
  хитрЯт детям про зайчат,
и что на высОких сОснах
    ангелОчки там сидят…

Мой Донбасс в позёмке бЕлой,
    моя ГОрловка блестИт!
Мой родИмый гОрод смЕло
     на морозы попыхтИт.

И зачЕм нам разукрАшки
в эту зИмушку-зимУ?:
год одИннадцатый скАзки
  нам принёс во всю красУ.

КонькИ, лЫжи, снежкИ, сАнки,
   льды захвАчены гурьбОй…
За окнОм комУ-то прЯтки
   за компьЮтерной игрОй…

ЗамолчИт уснувший зАмок
в тИхом дЕтском городкЕ:
тОнны снЕга одним мАхом
не убрать тут налегкЕ.

ДеревЯнный храм красАвец
    возвышАется слегкА.
КуполАми он цеплЯться
   норовИт за небесА.

На закАт,- лЮбо влюбИться!-
  мОлча дУмушку взогрЕть…
На рассвЕт - душЕ излИться,
  вдохновЕнно нЕбу спеть.

Как  найдУсь, разбогатЕю,-
   накуплЮ зайчАт и лис,
чтобы вЫпустить в полЕсья,
      чтОб обШИРЬем
      дА  обШИРно
и в обШИРЬя,-  разбрелИсь!
*****
16 фвр.2011 ГОрловка Серж Фико


Рецензии