Ссора...

       

                I

      Небрежно прошлое откину…
      И вдруг в отместку, как щенок,
      предательски мне тявкнет в спину
      английский чопорный замок.

      И в довершенье всех сомнений,
      чтоб осознал свою беду,
      как пулемёт «Максим», ступени
      меня облаят на ходу.

                2

      И, на каком –
                неясно –
                повороте,
      когда прорвёшь
                разлук кольцо,
      тебя догонит
                непременно кто-то,
      чтоб прошлое
      швырнуть
      в лицо.


Рецензии