Может быть

 Может быть осень,
лошадью жёлтой,
в белое море
табун заведёт
и поплывут,
дела не зная,
и не поймут,
на погибель свою.

Лошади красные,
лошади синие,
в гривах игривых
ветер да дождь,
только, вы, сильные
можете выплыть
на брег холодный,
на белый покос.

И тысячи птиц,
в оперении жёлтом,
вернувшихся с юга
вас не найдут...
будут кружить,
от гнезда улетая
всё дальше на север,
всё ближе на юг.

Лишь ветры и вьюги
землю полюбят,
закружат в полотна
холодных подруг
и сотни цепей
рек остывших, белёных
надолго закружат
себя белый круг.


Рецензии