Здравствуйте, берёзоньки

Здравствуйте, берёзоньки милые!
Вот, ушла зима опостылая,
Зеленейте свежими почками,
Изумруд плесните листочками

В те дали лазурные, светлые,
Солнцем южным насквозь прогретые,
Чтобы все горизонты звонкие
Запестрели стволами тонкими;

Веселитесь, не будьте грустными,
Разгуляйтесь полями русскими,
Разбредитесь ранними росами,
Помашите дивными косами;

Заманите меня в перелески,
Заблужусь как в том радостном детстве,
Упаду в траву от бессилия,
Буду в небо смотреть я синее;

Вспомню жизни моей мгновения
Без всей грусти и сожаления,
Отгоню все мысли унылые...
Здравствуйте, берёзоньки милые!


Рецензии
БРАВО,ТЁЗКА!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   04.08.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Владимир Маслов 52   04.08.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.