Чайка

Во множестве бликов закатное солнце,
Разбилась о камни Бахова* чайка,
Бродили когда-то здесь древние горцы,
И в вечность пробились гимном Джамайка.
Чайка взлетит над морем безликим,
К прозрачному счастью крылья рисуя,
Кому-то средь волн увидятся лики,
В жизни над морем увижу весну я.
Но вновь за спиною каменно джунглями
Город возник давить катаклизмами…
Нависнет над нами сей крах Джомолумгмы,
И вдаль полетит счастье капризное…

*Бахова чайка – Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»


Рецензии