Глагольные птенцы инфинитива

Берётся инфинитив глагола, глагола тело светло и голо
птенец глагола, мурлычь морфемно, сигай с алгола/я/ в своё инферно

ищи опоры, лети в пенаты /поди, обжоры твои фанаты/
берсерк крадётся по бересклетам, но — чу! — ментально молчи об этом

кто кони двинул ети в корягу в гнезде совином пока прилягу
усну под дубом сыта травою рифмуешь тупо живёшь рабою

живёшь рабою глагольной свахой и птаху тащишь пищать на плаху
живёшь сякая помрёшь неслышно где спать лягает зверьё под вишни

плети на ощупь смурное нечто сырые корни слепые ме́чты
стих цвета соли стих цвета охры и мчится поезд и светят окна


                2 мая 2016 г.


Рецензии
Напомнило Аукцыон

Роза Грёз   21.03.2017 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.