Сытый бунт

Тихо скрипят подо мной половицы
И табурет перевернут отчаянно,
В наши дни модно быть самоубийцей,
С обочины жизни свернуть окончательно.

Все у нас есть, ни одно жизни благо
Больше не будет для нас недоступно.
Но человек создан тварью похабной,
От скуки начнет тут же мыслить преступно.

Пресытились дети, юнцы, старики!
А лучше б от голода дохли нещадно,
Рабы денег, власти, еды и машин.
Мне, глядя на вас, на душе неприятно…

Окончен твой путь, толком и не начавшись,
Устрой себе пытку кровавых минут,
Когда человек этой жизнью «наелся»,
Ничто не поможет, ни пряник, ни кнут.

Нужда всех сплотила, довольство – разнит,
И каждый считает, что он важный винт
В системе. Но ей глубоко наплевать
Кого предстоит с хрустом пережевать.


Рецензии