Бег сквозь тысячелетия

Бегут рабы сквозь пыль тысячелетий,
И тащат камни на себе из века в век.
Найдутся ль силы в каждом человеке
Остановить печальный этот бег?

Свободными по праву мы себя считаем,
Но люди все - потомки тех рабов
И мы по-прежнему все тащим камни,
И жизни нашей смысл не нов.

Рабовладелец - мир людьми творимый,
А стражники у большинства из нас внутри
Владеет всеми мысль: "Как заработать деньги?"
И хлещем сами мы себя плетьми.

В мире менялось все: религии, законы,
Сменились государства и в них власть,
А мы по-прежнему рабы и тащим камни,
И каждый думает: "Как мне не упасть?"

19 марта 2016 г.

Иллюстрация с сайта: http://donnightman.livejournal.com/61329.html


Рецензии