Стрелять поэтам не с руки

Стрелять поэтам «не с руки»,
Прошедшим переподготовку.
Им хочется писать стихи –
А не хвататься за винтовку.

Но если день войны придёт –
Врасплох поэтов не застанет...
Они взорвут гранатой ДОТ
И в цель стрелять себя заставят!

Не потому ли револьвер
Над Миром пОднял Маяковский –
Чтобы поэтам дать пример,
Как в пулях видеть образ свойский?

В себя ли он стрелять хотел
Или в *сексотов? Нет, не знаю.
(Ответ – в «архивах» Высших сфер,
Которых я не осязаю...)

Но знаю точно, что фитиль
Для бомбы или взрывпакета
Я подожгу... (Муса Джалиль**
Меня бы похвалил за это!)

И подорвав подонков ряд:
Фашистов, извергов, нацистов –
Всех зла носителей подряд...
Покину лагерь пацифистов.

Не «пацифист» – «поэт с ружьём»
Теперь я... с другом АКМом
НасквОзь всю мразь вдвоём прошьём!
И сапоги начистив кремом,

Победно выйдем на парад
В такой же Майский День Победы!
Я горд Победою и рад!
И я, как прадеды и деды –

Готов идти на смертный бой...
Готов сражаться ради мира!
И не пора мне на покой,
Пока со мной мой «друг» и лира!

 *Сексотов – сокращение от «секретных сотрудников» НКВД и  КГБ (сексоты - доносчики, стукачи и т.д.)

**Муса Джалиль – Поэт, Герой Советского Союза(посмертно), автор «Моабитской тетради».


Рецензии
Поэт ведь тоже гражданин
И с Родиной своей един.

Успехов

Владимир Шамко   04.06.2016 19:56     Заявить о нарушении
Поэт - гражданин в первую очередь(перефразируя Некрасова), а потом уже - поэт.
Спасибо большое, Владимир, за прочтение и отклик!
С уважением и пожеланиями творческих успехов)))

Сергей Гончарукплуталов   18.06.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.