По марсианским блуждать дорогам

По марсианским блуждать дорогам
По колено в сыпучем песке
Хотелось когда-то. Теперь же березовым соком
Не могу напиться, и борщ варю в котелке

Оказалась реальность дороже фантазий
К ней мы все приросли душой
Сколь прекрасны соцветья азалий
Сколь прекрасен Давид с пращей

И все же, бывает, соприкоснешься
С тем, что движет антимиры
Тогда словно внезапно проснешься
В проходные нырнешь дворы

Вдруг услышишь – зовет Аэлита
Голос заперт в колодце двора
Глаза откроешь – а это соседка Рита
Кричит, чтоб не баловалась детвора.
                21.11.2015


Рецензии