Холодно блестящей

               Холодно блестящей

Беспутный клан, собор обид и спеси
Чванливый блеск затмил не добрый глаз
Прочти мои слова, примерь и взвесь их
Прикинь, чего ты стоишь тут без нас

Пришла пора взглянуть в глаза народу
На чьей крови взросла такая стать
Но ты опять даёшь карт-бланши сброду
А нам всего оставив - лишь роптать

Москва, ты стала горькой, злой чужбиной
В душе, которой, больше нет тепла
Во все века,  сравнима лишь с дубиной
Огнем, что рвет на части край сопла

Опасный путь ты вновь себе избрала
Считая люд во все века скотом
От нас своё лицо, закрыв забралом
Готова всех за всё хлестать кнутом

В устах твоих так много слов о чести
Хоть ложь уже давно зашла за край
Ты столько лет стоишь на топком месте
И вновь твердишь о том, что это рай

А горю ведь, давно в границах тесно
Печально стало жить средь скорбных дат
Но в трудный час - оставь за мною место
Ведь я в твоей судьбе всегда солдат

С.А.С.


Рецензии