Идиот

Будь идиотом, будь мэйнстримом!
Для этого необходимо
Не выделяться из толпы,
Куда все прут – туда и ты.

Нас миллионы, миллиарды!
Мы не хотим знать жизни правду.
Водоворот лжи тянет вниз,
Сейчас обломится карниз

И полетишь в толпу тупиц,
И припадешь пред ними ниц,
Задавят опытом своим,
Ведь нечем им давить другим.

Будь слабонервным, слабовольным,
Уродом, мразью, пи**оболом!-
Кричат они: иди же к нам!-
…проснешься в ужасе с утра.

Но скоро снова ты опешил,
Ведь этот сон грозит стать вещим.
Подумал, и закрыл свой рот,
Не закричать чтоб «идиот!»

Любому встречному, любому!
Клеймом на лбу горит то слово.
Пока ты думаешь – живешь,
Ведь если овощ, значит, мертв.

Мертва душа, мертва и личность,
Потрепан внешне ты «прилично».
Идешь в толпе с красивым флагом,
Кричит душа, ждешь встречи с врагом,
Образ которого в глазах
Стоит. Но ты и есть свой враг.

Убей в себе ты идиота!
Он – паразит. В мозгах отчаянных
Сидит, не истребленный злобой
И жаждой жизни замечательной.


Рецензии