На кружку

На кружку пенного напитка
Друг снизошёл.. беременны в пути
весною.. уходили на попутках
Осталось поле перейти

Цветы.. поют на огородах
Ворота настежь.. всем вина!
Заварен чай на пищевых отходах
Ты не свободна, ты вольна

На кружки честного напитка
Прикройся.. радости - святым
Жизнь - борозда, худая нитка
Агора.. тора.. свора.. дым

Худей - весна.. пятиминутка
Ты ослепительна со дна
Я как дурак.. всего лишь шутка
Любовь - прекрасная страна

Ну вот.. опять порвал струну.. могилы
героев нынешних времён
Меня в расход, тебя - на вилы
без песен, тапок и имён

Совсем промок.. хоть ты, родная
зоришь, не ведая стыда
Не бриться лень и ты смешная
Санузел.. мёртвая вода


Рецензии