Бессмертный полк

Вглядитесь в эти лица молодые,
На каждом фото светлые черты.
Для нас они и мёртвые - живые,
Мы воплощенье предков я и ты!

В тебе погибший будто оживает,
С тобой шагает в полной тишине.
И каждый из идущих понимает,
Что он с отцом и дедом на войне.

Вглядитесь в эти лица молодые,
На этих снимках жизни красота.
И вот в строю, они теперь седые,
А мы для них - их юности мечта.

Собрался воин на Парад Победы,
Притихло время, ход его умолк.
Опять в строю твои отцы и деды,
Они, и ты, и я - Бессмертный полк.

А май бушует красками и цветом,
Пожаром солнце небо подожгло.
Мы не забудем никогда об этом,
Хотя с войны немало лет прошло.


Рецензии
Жаль, что ничего на память не осталось от деда. Отцовских пара военных фото есть. Стихи пишу военные. Может их они услышат?

Георгий Косаревский   16.05.2016 22:24     Заявить о нарушении
Георгий, обязательно услышат..... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.05.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.