Бессилие

И вот опять я в этом отделении,
И снова боль внутри меня горит.
Ведь знаю я, что шанса на спасение
Давно уж нет-смерть рядом с ним стоит.

И каждый день с трудом я заставляю
Прийти сюда, в глаза ему смотреть.
И плакать я давно уж запрещаю,
Я должен просто вынести, стерпеть

Творца очередную злую шутку,
Ведь эти дети все обречены.
И должен убаюкать я малютку,
Чтоб смог увидеть радужные сны.

Чтоб хоть бы там он счастлив был и весел,
Здоров и полон жизненных он сил.
Чтоб хоть бы там коньки на крюк повесил,
И чтобы жизнь без боли он прожил.

И с каждым днём труднее мне сдержаться,
Смотря в глаза мальчишки лет пяти.
Со смертью он готов давно сражаться,
Но эту битву нам не довести,

К несчастью, до победы, мы не сможем.
Его последний час почти настал.
Мне очень жаль, что путь его был сложен,
Но очень рад, что дружбу он познал.

К несчастью, я не Бог и не спаситель,
Хоть сделал всё, чтоб жизнь его продлить.
И хоть мальчишка ярый победитель,
Ему не суждено и год прожить.

Вот новый день, обход по расписанию,
И снова перед дверью я стою.
Но с ним нас разделяет расстояние,
Ведь с прошлой ночи он уже в раю.


Рецензии
У меня мурашки...

Анна Соул   27.05.2016 06:53     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться, этот стих вызывает бурю сильных эмоций...

Арина Федякина   27.05.2016 20:08   Заявить о нарушении