Реальность - сказка без волшебства

Крёстную давно спалили,
Золушку вместе с ней ,
Чтобы любовь не будили
В принцах знатных кровей.

Чтоб не творили чары,
Головы принцам дуря,
И не варили отвары
Из мяты и имбиря.

Русалок в прибрежных водах
Тоже давно изловили,
Чтоб песни не пели в забродах
И принцев к себе не манили.

И в сказочном мире издали
Один нерушимый указ:
В нём магию запрещали,
Колдуний, порчу и сглаз.

И вместе со злыми ведьмами,
Навеки из сказок ушли
Золушки с добрыми чародейками,
Маги и колдуны,

И стала сказка реалией,
Истиной нашего дня,
Обычной, ежедневной баталией
Существования и небытия.


Рецензии