Прочитал вчера под вечер

Прочитал вчера под вечер,
Все молитвенные рцы,
Льется радость бесконечно,
В загуторные концы.

И цветет за майским садом,
Спаса новая пора,
Накурившись самосада,
Засмеется детвора.

Льется лето синим кроем,
И за ним шагаю я,
В край где липовым облоем,
Устилается земля.

Там в лесу стоит сторожка,
В ней живет моя родня,
Васька, Ленка и Сережка,
И закат седого дня.

Я затем пришел намедни,
Чтобы выклянчать закат,
И луну увидеть медью,
В лапах огненных волчат.


Рецензии