Николай Гастелло

Герой Советского Союза(посмертно)
В июне 1941года направил подбитый самолёт в
скопление машин и танков противника.
           *

В небе летят самолеты с крестами,
В небе Советском их слышется вой,
Птицы стальные,как чёрная стая...
Лётчик отважно вступил в смертный бой.

Вот окружила сокола стая,
Чёрная стая из воронья...
Красные звёзды не угасают!
В битве смертельной ярче горя!

Крепче держи штурвал самолёта!
И направляй его на врага,
В скопище танков,машин, пехоты...
Пусть же от ран не дрогнет рука.

Взрыв прогремел...Вспыхнуло пламя...
Мы не хотели этой войны!
Утром июньским вторглись вы сами...
Гибнут геройски наши сыны.


Рецензии