Достигая вершин

Ты с детства устремлен к вершине,
Быть хочешь лидером во всем
Задатки есть, ты полон силы.
Поймав, уж не отдашь свое.
Готовишься к суровой схватке,
Под солнцем место ухватить
Средь конкурентов и собратьев.
Не хочешь в жопе жизнь прожить.
Карабкаешься на ступеньку,
А сколько их? Не сосчитать.
Карьерной лестницы высоты
Ты будешь ярым штурмом брать.
Нет времени на отдых, сон,
Ты только целью увлечен.
Так хочется достичь вершин,
Стать небожителем, «другим».

Идея-фикс, идея-цель
Умри с улыбкой на лице
Задрав свой нос, шагаешь вверх
Ты обречен лишь на успех

Хватаешь за ноги стоящих
Выше тебя, швыряешь вниз
Плевать на крики уходящих
Вниз, в никуда. Лишь веет бриз
Уже мне видимой вершины.
Так близко, мне «рукой подать»,
Ты сцепишь зубы, порвешь жилы.
Но боль ничто, хотел плевать
Я на процесс столь неприятный,
Ведь цель оправдывает средства-
Вдолбил в свой мозг эту идею
Еще в далеком светлом детстве.

Идея-фикс, идея-цель
Умри с улыбкой на лице
Понурив взгляд, посмотришь прямо,
Но лезешь дальше ты упрямо.

Залез, но встать не смог сраженный
Увиденным ужасным действом:
Творится здесь совсем другое,
Не то, что представлял ты в детстве.
Звук гильотины режет слух мой,
Он отделил башку от тела
Того, кто думал, что достиг он
Итога, цели, жизни дела.
Здесь на таких, как ты, плевать,
Вас ждет жестокая расплата
За грех гордыни отплати,
И не деньгами, а утратой
Своей души, мозгов и воли.
Испей до дна ты чашу боли.
Господь опустит гильотину,
Умри, бездушная скотина.
Летит башка, глядит на мир
Погиб еще один кумир.
С высоты птичьего полета
Увидишь толпы идиотов,
Карабкающихся на вершину.
Увидишь грустную картину…

Идея-фикс, идея-цель
Умри с улыбкой на лице
Истошный крик рвет тишину
Ты выбрал в жизни цель не ту…


Рецензии