Раздельное проживание

          Чувства с разумом жили раздельно,
          Им под крышей одной не жилось.
          Разум праздно шатался бесцельно,
          Чувствам в бурную ночь не спалось.

          А на утро с зарёю,с прозрением,
          Понимая свой тягостный грех,
          Чувства к разуму шли за спасением,
          Не надеясь совсем на успех.

          Взвесив доводы и оправдания,
          Строгий разум умерил свой пыл,
          К слабым всё же питал сострадание,
          Хоть при этом сангвиником был.

          И в который раз в смутной надежде,
          Чувства снова к рассудку призвал,
          Потакать им не будет как прежде,
          За разгул час расплаты настал.

          Ну а чувства,томясь и терзаясь,
          Понимая,что разум ведь прав,
          В сотый раз сами в том сомневаясь,
          Обещали умерить свой нрав.

          Расписались в сомнительном мире,
          И на время жить вместе сошлись,
          Стало вечером тесно в квартире,
          Ну а на ночь совсем разошлись.

          И где делось вот то обещание...
          Чувства снова помчались к страстям,
          Ведь счастливых минут обладание,
          Никаким не подвластно властям.

          Так живут они врозь и поныне,
          Точек общих вовек не найти.
          Как два путника в знойной пустыне,
          К влаге разные ищут пути.

          И не нужно теории высшей,
          Отпадает сомнение в том,
          Что родились под общею крышей
          Прежде чувства,а разум потом.
            


Рецензии
Да, Ирина, тема одна, но ваши рассуждения более обширные. С праздником!

Булычева Елена   01.05.2017 08:24     Заявить о нарушении