Картина дня

Лазурью мирно даль сияла
Светились тучки янтарём
Душа поэзией дышала
И красотой, и этим днём!

О берег волны нежно бились
Шумел серебряный прибой
Две девушки, смеясь, резвились
Друг в друга брызгали водой

Хоть даже не разделись сами
Красовки скинув сгоряча
Толкались, прыгали, руками
махали, весело крича

С задором, спесью, энергично
Давая жару ветерку
И двигались легко, пластично
На отмели и по песку

Искрясь в лучах летели брызги
И на одежду, как на грех
И взрывом раздавались визги
И смех, и беззаботный смех

Они до нитки уж промокали
Но не на шутку распалясь
Переходили и на вопли
Смеясь, смеясь, смеясь, смеясь!

Водой прохладной и бодрящей
В пригоршни черпая её
В друг друга брызгали все чаще
Что я внимание своё

На них переключил от моря
И стал смотреть во все глаза
Они набегались, и вскоре
И синь небес, и бирюза

Взгляд, привлекли мой, счастьем ясным
Но всё же, на картине дня
Вид этих  девушек  прекрасных
Стал самым важным для меня


Рецензии
А и вправду - великолепная картина! Даже по всей стихире брызги и свежее дыхание лазурного берега и спокойного моря.
С удовольствием прошлась вдоль берега.
Спасибо за позитив с утра!

Лидия Таганова   11.05.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида !

По небу тучки ходят хмуро
В стихах лазурь и синь цветёт
Не вдохновляюсь я с натуры
Когда с погодой не везёт)

Шучу , погода отличная !!!

С улыбкой -

Злой Шутник   12.05.2016 10:24   Заявить о нарушении