Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха,
Не даёт мне сна,
Белая, душистая,
Нежности полна.

Что же ты наделала,
Растопила грусть,
Давно жила без радости,
А теперь смеюсь.

Ветки наклоняются,
Пчёлами гудят,
Цветочки раскрываются,
И к себе манят.

Встану под черёмухой,
Мёдом надышусь,
В молодость прошедшую,
В памяти вернусь.

Были сны-мечтания,
Жаркая любовь,
Полыхнула пламенем,
Как в степи огонь.

Позабыла праздники,
Все свои мечты,
Веткою завядшею
Доживаю дни.


Рецензии