Пусть только Вера нерушимой

 Да хоть двадцатый, хоть тридцатый
 Пусть век вступает в свои права,
 Пусть только в церквах оставят даты,
 Когда от Бога идут слова.

 Пусть через годы уйдут палаты,
 Где на прилавках лежит еда,
 Лишь пусть оставят иконы в хатах
 И вон из хат тех уйдёт беда.

 Прогресс не может в небе мимо
 Пройти кометой без следа,
 Пусть только Вера нерушимой
 В России будет навсегда.

 Пусть соберутся для расплаты
 Те у кого взаимный счёт.
 Пусть только наши патриархаты
 Минует этот хозрасчёт.

 Пусть хоть в двадцатом, хоть тридцатом
 Ребёнка в церковь покрестить,
 Не надо будет нести плакаты,
 Чтоб разрешили туда входить.


Рецензии