Тоска пьяной женщины

Плескается сознание в стакане,
И безысходность, поразив  мечты,
Взывает в одурманенном тумане
К тебе... Но здесь уже не ты.

И сколько б ни было в душе стенаний
И горделивой желчной суеты,
Лукавый голос мне напоминает,
Что ты не здесь, и здесь, увы, не ты.

Уже, устав от всех воспоминаний,
И доведенный уж до тошноты
Мой бедный мозг рождает сонм желаний,
Где все ж присутствуешь недостижимый ты.

Изыди, силуэт осточертевший!
Чтоб наконец сквозь толщу прошлых лет
Мой дух осиротевший, очерствевший
С другой душой нашел любви совет.

8.05.2016.


Рецензии