Айсберг

Мы, наверное, родились в то время,
Когда наши сердца раздаривали по акции.
Нелёгкое бремя быть
Современником адронного коллайдера
И по-прежнему бояться именно этой ядерной реакции.

Мир крутится вокруг тебя,
Как стайки электронов по орбитали.
Мы закрываемся в панцири надуманных идеалов.

Люди гибнут за любовь,
Если им недостаточно для этой цели металла
И накручивают себе цену,
Когда им катастрофически не хватает баллов.

Мне, кроме чужих глаз,
Честно говоря,
Не надо никаких других пьедесталов.
Однако, почему-то они сейчас всё больше подобие болота.

Очень сложно писать слова,
Если на все знакомые буквы закончилась квота.
Лёд тает и раскалывается надвое,
Я ;; айсберг, напоровшийся на Титаник.
Если б не зарядка и алкоголь,
Я не знал бы, что именно меня питает,
Однако, обойдемся без ненужных жалоб.

Знали б меня изнутри, наверно, ещё
Быстрее от меня бежали б.
Сейчас я пишу на салфетках,
А не на каких-то сакральных скрижалях.
Я всегда пытался писать в вечное, а не в бложик,
От отчего дома не осталось ни окон, ни куриных ножек,
Но меня отчего-то совершенно другое гложет.

Страждущий внимания и славы, да пусть их и обрящет.
Жизнь хрустит за ушами, что куриный хрящик.
Я просто хочу уметь быть счастливым от того,
Что буду видеть кого-то одного спящим
До той самой незавидной поры,
Пока я сам с собой окончательно не сыграю в ящик.


Рецензии