Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                49
В казарме прыснул дружный смех ,
Друзья друзьями остаются ,
В перчатку спрятался злой грех ,
Дуэли нет - друзья смеются .
Усталость будней - радость сна ,
Нужна солдатам тишина ,
Но утром снова будет солнце
Светить с улыбкою в оконце ,
Пугая трепетную тень . . .
Окрест природа воскрешает ,
В свои права весна вступает ,
Чтоб пахла сладостно сирень ,
Чтоб зелень листьев услаждала ,
Чтоб солнце грело и ласкало
Земную радость бытия .
Юдоль земная скоротечна ,
Рассвет - вечерняя заря ,
А после ночь - покой - Путь Млечный .

                50
А в Константиново Ока
Ломает лёд водой бурлящей ,
Галина видит рыбака ,
Но , знать , рыбак ненастоящий . . .
" Ловец на льдине . . . Боже мой ! " -
Кричит душа по - над рекой ,
Несётся детский вопль : " Спасите ! "
Галину , други , не судите ,
Невеста кинулась к Оке ,
Она сумела жердь дать Пашке ,
Всё в небе видели барашки ,
Есть сила в девичьей руке !
Пацан спасён , но только косы
Покрыли хладные торосы . . .
Роман не сказка , а юдоль -
Юдоль земная со слезами ,
Ревёт пацан , глотая соль ,
Да плачет ангел по - над льдами .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии