Купянка

     МИЛОЙ МАЛОЙ РОДИНЕ

Над моею улицей зорьки всходят алые -
И не позабудутся, где бы ни бывала я.
Как взойду на гору-то да увижу полюшко:
Ах, какая красота, ах, какая волюшка!

ПРИПЕВ: Купянка, Купянка, хорошо живется!
                Купянка, Купянка, весело поется!

Знамо, поле не само пашется да сеется,
А трудягою селом та работа деется.
С петухами тут встают – и к заходу солнышка
Свои силы отдают до самого донышка.
               
 ПРИПЕВ: тот же.

Коли вовремя дожди, а зима с порошею, -
За труды свои ты жди и хлеба хорошие.
Взором долы охватив, помолись на небушко:
Будет новый и мотив, если будет хлебушко!

ПРИПЕВ: тот же.

До утра над речкою звезды светят ясные,
Вам дарю сердечко я, берега прекрасные!
Всем здоровья, земляки, бабушки да дедушки,
Богатейте, мужики, и любите, девушки!

ПРИПЕВ: Купянка, Купянка простоит еще века,
                В Купянке, Купянке хорошо живется!
                Купянцы, купянцы – голоса как бубенцы,
                Купянцам, купянцам весело поется!

09.09.2013 г .


Рецензии