Синие листья

Листья   на  свет  восхитительно  синие.
В  них,  словно в море,  купается  мир!-
И  облаков  отраженные  линии
Тонут,  как  в  масле  растаявший  сыр…

Синие  листья…А вроде не осень?..
Только  от  них  - разлилась  синева
Синих  берез,  и  мерцающих  сосен…
Синим   ковром   полыхает  трава!..

Листья,  пришпилены  напрочь  ветрами:
Кто  улетел  уж,- того не вернуть!
Синие  листья  витают  над нами,
В  окна  порою  стремясь  заглянуть.

Окна  прозрели,  восход  прямодушен
Заголубеет, сияньем  согрев… 
Летние  листья  мне  просятся  в  душу,
Ветром  сдуваемы  с  бледных  дерев.

Это   ж  весны   белоснежные  линии
Всюду, пытаясь  взлететь в небеса,
Заголубели:   зеленые,  синие…
Белых  цветов  голубая  роса!

Ветер    поет: он   колдует  все   чаще,
Ведая   тайной   дождей   над   Москвой.
Ловко   хватаю  листочек  летящий  -
Синий…серебряный…листик  живой!

Синие  листья   мне  в  душу   стучатся, 
Словно  торопятся  что-то  сказать...
 - Листья! - Вы   знаете  что-то  о  счастье?
-  Знаем! -   ничуть  не  спешат  увядать.


Рецензии
"Вся Жизнь в движении, в Пути.
Ищи, ты должен всё найти.
Сберечь Природу, Мир, себя.
Мы будем рады за тебя..."

Валентина Рассказова   16.10.2016 07:00     Заявить о нарушении
Все чудесно, вот одно неясно: кто эти МЫ?..Стихира или кто-то конкретный? Хорошо бы узнать поточней.)))

Элизабет Стайнер   16.10.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.