Вода

Вода ты водица, все тебя чают,
Тобою крестят ,тобой омывают.
В Крещенье колени к тебе преклоняют,
Водою живою тебя называют,
Но тут же, без злобы, без сожаления
Будто лишённые Дьяволом зрения
Травят тебя в ручейках и озёрах,
Травят в морях и небесных просторах.
И плюнув в колодец забыв о "морали",
В самых истоках тебя растоптали...
Ты же водица, как с Божъей ресницы,
Мчишся на землю дождем- колесницей,
Всех ты умоешь, силой одаришь
Хлебом и житом землю прославишь.
Вода ты водица, вне времени-срока
Даёшь ты начало жизни  истока.


Рецензии
Хорошую тему для написания выбрали и прекрасно написали о ВОДЕ.
Удачи!

Николай Гузеев 2   17.01.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.