Пивная

Там ложь и правда, брань и смех
И нет в меню духовной пищи,
Есть то, что называют грех,
А нравы грубые, но чище.

Там не банкнотами шуршат
Расчёт идёт в незвонкой меди,
А распростецкая душа
Нечаянной свободой бредит.

Что ни фигура, то сюжет:
Осколки счастья и удачи,
Из за кого-то (не секрет)
Сегодня женщина заплачет...

Пивная это не фасад.
Она тот двор судьбы великой
Где согревают словом брат,
А не тирадою столикой.

И видят жизнь не свысока,
Но что касается культуры-
Там пишет "право кулака"
Живой портрет страны с натуры.


Рецензии
ЗдОрово. Просто здОрово. Отлично.

Анна Линина   08.05.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Анна. А ведь там действительно живёт та правда которую
стыдливо умалчивают.Всего хорошего вам!

Борис Сазонов   11.05.2016 11:09   Заявить о нарушении