Весенняя мелодия

Сколько нежности в природе
В майский солнечный денёк!
И при солнечной погоде
Каждый светится листок.

Всё цветёт и зеленеет...
В мире птичьих голосов
Тихо радость в сердце зреет,
Заполняя до краёв.

С ветром шепчутся берёзки
В крепдешине от Весны.
Как девчоночки-подростки,
Веселы и озорны.

И, как маленькие солнца,
Одуванчики в траве.
Свет их жёлтый, тёплый льётся,
Отражаясь в синеве.

А на них шмели и пчёлы
Собирают сладкий дар.
и, жужжа над щедрым полем,
В улья унесут нектар.

В небе жаворонок вьётся,
Колокольчиком звенит...
И душа, как птица, рвётся,
Тоже просится в зенит.

   


 


Рецензии