Ночь одинока

Ночь одинока…


Ночь одинока, ночь полна несбывшихся стихотворений.
Ты в исступленье, как волна, бежишь от побережья прочь.
Здесь в ритме стихотворном волн качается далекий профиль.
Ты заплетаешь строки в строфы и опечаленный свой взгляд угрюмым мыслям доверяешь.
Галдят над морем чаек стаи.
Постель бела, как снег в окне.
Уже не помнит обо мне тот взгляд, в котором столько страсти.
Не докричаться сквозь ненастье, сплетенных рук не разомкнуть.
Грудь пенится и опадает. Еще не ночь, но горький всхлип блаженно к шороху прилип.
Сквозь безысходность километров мне слышится дыханье ветра, а он качает вновь прибой.
И волн протяжный страстный вой в разноголосице я слышу.
Вдали стенающее чудо сливается с простором волн.
И снова взгляд твой снега полн.


Рецензии