Когда ты потеряешь всё

…Когда ты потеряешь всё,
Когда ты будешь предан всеми,
Когда пробьёшь ногами дно,
А каблуком расплющат темя,

Когда вокруг нет ничего,
За что зубами б смог вцепиться,
И ногти рвёшь, как полотно,
Кровь вместо слёз из глаз сочится,

Опоры под ногами нет,
И ты висишь над адской бездной,
Надеясь в ней увидеть свет,
Но понимаешь – бесполезно!,

Когда вокруг кричат: «Смирись!»,
И злобно шепчут: «Пропади ты!»,
Вдруг!... Падаешь… не вниз, а ВВЫСЬ,
На вдохновенные орбиты!

То – переплавился графит
Грехов тяжёлых, став стихами…
Смотри – средь пепла горсть блестит,
Души обугленное пламя…

…Когда ты потеряешь всё,
Спасает от людских презрений
Лишь вдохновение одно…
Да горсточка стихотворений!
08.05.16


Рецензии

Рита!
Твой крик души пронзил насквозь!
Согласна на все сто, и сейчас спасаюсь этим же.
Умница!

Обнимаю
Лена

Елена Казанцева 4   12.02.2017 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Да... Только одно и осталось...

Маргарита Морозова 3   12.02.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.