Плавают, будто видения

Плавают, будто видения,
Белые, пражские лебеди,
В раннем тумане тая
Сон, окружавший меня.
              ….
В дымке ещё сновидения,
Не тороплю пробуждения,
Где, в ритме будничных дней,
Мне не видать лебедей.
             ….
Пусть над рассветами бледными
К нам прилетают в сны лебеди.
Ведь, не всегда, у людей
В душах найдёшь лебедей.
              ….
Пусть стаи всех лебедей
Делают души белей,
Ведь в жизни, радужный спектр,
Необходим, так, для всех.
                ( 23.5.1982г.)


Рецензии