Ордынка

    Когда сгорел наш Кремль дубовый,
    Донской замыслил строить новый,
    Из камня,зодчего нашёл,
    Со Пскова,твёрдо чтоб возвёл,

    Москва ведь к камню непривычна,
    На дереве стоит обычно,
   

    Обозы шли в Москву и шли,
    И много камня навезли,
    Митрополит Алексий взял,
    Да камня часть себе забрал...,

    Князья,бояре заорали!,
    "Почто церковники отняли!?",
    На что им отвечал мудрец,
    "Не для себя,не на дворец!,

    На месте,где послы-ордынцы,
    Отстрою я"свои гостинцы",
    Храм возведу,а слуг царёвых,
    Подальше от Кремля!"(толково),

    Орда за реку отдалилась,
    ХитрО и умно получилось.


Рецензии