Не плачь, солдат, ты сделал все, что мог! песня

Пришел солдат с войны к себе домой.
Но где же дом теперь его родной?
Он так хотел обнять своих детей,
Но ни семьи, ни дома, ни друзей.
Солдат, солдат! Пока ты воевал,
Фашист твою деревню разметал...
И что теперь, куда тебе идти,
И где покой душе твоей найти?

Рыдал солдат, те слезу горячи!
Рыдай, солдат, но только не молчи!
Солдат, солдат, ты сделал все, что мог!
Но лишь детей своих не уберег...

Ты пол-Европы смело прошагал,
Ты столько бед и горестей видал,
И сохранил ты сильною рукой
Чужие жизни на земле чужой!
Солдат, ты плачешь над своей судьбой,
И в целом мире нет души родной!
Как дальше жить - теперь не знаешь ты,
Остановилось время у черты...

Ну что ж, солдат, ты сделал все, что мог!
Детей немецких, польских уберег.
Границ не знал священный подвиг твой,
Ты сам не знал, что был уже герой.

Пришел солдат с войны к себе домой,
Теперь Отчизна - дом его родной,
Народ России стал его семьей,
С ним породнившись горькою судьбой.
Солдат, солдат, мы дети все твои,
И навсегда мы память сохраним.
Пройдут года, но не забудем мы
Солдатских слез жестокой той войны!

Не плачь, солдат, ты сделал все, что мог!
Ведь на планете МИР ты уберег!
Границ не знал священный подвиг твой,
В сердцах у нас ты навсегда ГЕРОЙ.


Рецензии