В воскресенье я не жду в дом гостей

В ВОСКРЕСЕНЬЕ Я НЕ ЖДУ В ДОМ ГОСТЕЙ

В воскресенье я не жду в дом гостей,
Не пекусь о предстоящей гульбе...
Я бы чувства отделил от страстей,
Чтобы как-то разобраться в себе.

У страстей и скорость есть, и цена.
Всё наружу – хоть таи не таи...
А у чувств всегда своя глубина,
Даже бездна неразменной любви.

Можно всё измерить стуком сердец.
Страсть и чувство поделить пополам.
Только если сам я жук-плавунец,
Мне всегда, увы, скользить по верхам.

А когда я, скажем, целый дельфин,
Не какой-то там двуногий и стерх,
Из своих морских солёных глубин
Тянет всё-таки куда-то наверх.

И ори хоть на себя, не ори,
В этих рамках колобродит душа.
Но таким меня Господь сотворил
Или в чём-то я Ему помешал.

8.05.2016 г.


Рецензии
Замечательное! И - песенное такое, на музыку просится. Чувствуется ирония автора,
А когда я, скажем, целый дельфин, и про жука-плавунца)) И концовка очень хорошая!

Михайлова Виктория Якутия   09.05.2016 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Валерий Новоскольцев   09.05.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.