Море из красных тюльпанов

...Когда я умру, то в твоей голове
Останется поле тюльпанов.
Еще бы мне жизнь, ну, а может быть, две,
И море поездок и планов.

... Когда я умру, ты не сможешь дышать,
А может, - тебе все равно...
Букет за спиной ты не сможешь держать -
Все было так страшно давно...

Тюльпаны алеют под венами стенок,
А домофоны уже не в строю, -
Запомни хоть имя сейчас, напоследок, -
Закапай же в душу ты песню мою.

Закапай, как дождик - суровой весною,
Как снег уходил - навсегда, до зимы.
Закапай слезами, я больше не скрою,
Я помню, как "я" превращается в "мы".

... А помнишь, кораблик. Всегда одинокий,
Он счастье дарил больше солнца и звезд.
А помнишь, как в сумерках, ты, светлоокий,
Сказал мне - что путь не бывает так прост?

...Когда я умру, то в твоей голове
Останется море из планов.
Еще бы мне жизнь, ну а может быть, две.
И поле - из алых тюльпанов.

08.05.2016


Рецензии