Контрасты жизни

Кто-то в лучах сияет,
Кто-то во тьме сидит.
Весело кто-то болтает,
Кто-то грустит, молчит.

Кто-то шумит, всё кляня,
Кто-то милости просит.
Кто-то устал, бурно живя,
Кого-то по свету носит.

Кто-то цветы красивые растит,
Кто-то губит живое,
Любовью кто-то дорожит,
У кого-то сердце злое.

Кто-то верит в себя,
Мудрость отрицая,
Кто-то верит в Творца,
Всего себя Ему вверяя.

Кто-то внемлит совету
И рассуждение включает,
Кто-то летит, как лист по ветру,
Где приземлится - не знает.

Кто-то плоды собирает,
Не ведая, как сеять и жать,   
Жаль, что он не понимает,
Что всё сполна надо будет отдать.

Кто-то своего постоянно ищет,
Ничего другим не оставляя,
А другой - настоящий дружище -
Всё отдаст, сердце раскрывая.

Кто-то не знает слова «спасибо»,
Блага себе забирая вокруг,
Кто-то благодарит за всё счастливо,
Даже за посланный недуг.

Кто-то чувствам поддастся,
И все заповеди забудет,
Другой твёрдым сможет остаться,
И искушения напрасными будут.


Рецензии