Разговор с жизнью

Теряясь в ворохе невысказанных слов-
Обид, упреков, затаившейся печали,
Пытаюсь оправдать свою любовь
К твоей беспечной, опустившейся морали.

Несправедливо жить, как я живу, вот так,
Безрадостно отсчитывая годы
Сжигая строки и мольбы своих преград,
Чтоб вновь построить  их бесчисленные взводы...

На мне сейчас лишь жалости твой след,
До дна испитый кубок горькой славы-
Рожденной, чтоб всегда ее жалеть,
И возложить в конце на тлеющие лавры…

Но нет любви без ненависти вслед,
Как нет веселья на балу печальной смерти,
Молю оставить право тьме хотя б на тусклый свет, 
Когда придут ко мне прожорливые черти!!!


Рецензии