Я хотел бы пройти сто дорог

Я хотел бы пройти сто дорог или даже тысячу.
Переплыть сто морей, посетить сто огромных столиц.
Я хотел бы с друзьями в застолье про “ничь яка мисячну”
От души затянуть. Мне хотелось бы новых лиц
Тоже тысячу встретить. Чтоб были они прекрасными.
Чтоб светились надеждою вечной они во тьме.
Я хотел бы, чтоб Бог баловал нас деньками ясными.
Я хотел бы придумать стихи и читать их тебе
До рассвета под трель соловья и чтоб не было холодно.
Я бы душу свою распахнул и весь мир бы обнял.
Мне бы очень хотелось, чтоб в нём не бывало голодно.
Я мечтаю чтоб каждый друг друга по имени звал.
Чтобы не было войн, чтобы подлость и зло оставили
Наши души, а Вера с Надеждою их спасли.
Я хочу чтоб учёных, артистов, писателей славили,
Чтоб забыли политиков... И хоть чуть-чуть Любви.
08.05.2016


Рецензии