Запах ночи

Томительный запах ночи
Прохладой наполнил мне грудь,
И взор так пленительно точит
На небе хрустальную муть.

Повеяло дымом с околиц
И кажется будто в тиши,
Застыл у воды богомолец
Десницей крестя камыши.

Задернута тёмной завесой
Шумящая зелень ракит,
И тайность мгновений чудесных
Ночь тихо возводит в зенит.


Рецензии