Жили-были...

Загадала бабка деду,
Вечерком, да как-то, в среду,
Чрезвычайную загадку,
Непосильную уму:
«Что бы, старый, ты решился,
Ежели б распетушился,
Подарить жене на память,
Как себе, чтоб, самому?»

Крепко дед чесал в затылке:
Всё сходилось на… бутылке…
Да какая ж это память -
И последнюю добьёт…
Раззуделась и бородка…
Что удумал: «Бабе – водка?!» -
Хлопнул дедка об коленку
Кепкой новой: «Ну, бабьё!..»

…А бабуся поджидает -
Любопытство разжигает:
Мол, чего надумал, старый,
На её-то интерес?
Размечталась о помаде,
Иль иной какой награде…
Бог его, один ведь, знает,
До чего дошел прогресс!

Дед недолго сокрушался -
Не жениться, чай, решался -
«Пошуршал» по старым «нычкам»,
Да у кума – четвертак…
Это ежели бы в старых,
Так хватило бы и пары…
Разорился, в общем, деда
Бабке милой… на коньяк!
               
Для себя во всем ужался…
Еле вечера дождался, -
И в назначенное время
Пригласил на рандеву…
Бабка стол уже сметала…
А чтоб не казалось мало -
Приготовила к закуске
И забаву дедовУ…

Шумно сели, застеснялись…
Будто в первый раз, обнялись…
Дед , волнуясь, из-под лавки
Осмелел достать «сюрпрыз».
Да на ту беду случилась
Кошка, чтоб она взбесилась:
С печки – прыг под ноги деду…
Тот упал - подарок вдрызг!

Застонал, тут, дед, заохал…
Уж такого-то подвоха,
Чтоб какая-то там кошка
Весь испортила момент! -
Это ж надо так обидеть -
Дед того не мог предвидеть:
РОдной бабке не врученный,
ПролилсЯ на пол «презент»!

Ну, а бабка-то, а любка,
Чисто… белая голубка,
Всё руками-то  махала, 
Распустив как два крыла…
Вокруг деда хлопотала,
Заливалась-хохотала…
А потом, на помощь, руку,
Наконец-то, подала.

…Снова тихо, стынет вечер…
Месяц, тучкою помечен,
Недосадливо косится
В деревенское окно…
Бабки легкая фигурка,
На руках у деда – мурка…
Столик…стопки…две коробки…
Недопитое вино…

Уж попили, и поели,
И припомнив, песни спели…
Про волшебницу, про эту -
Настоящую любовь…
Деду нынче и не снилось,
Бабка тоже разорилась,
На коньяк – аж две бутылки! -
Разгонять по жилам кровь…

2015 год.


Рецензии