День Победы

Наш старый парк  в плену весенней заводи,
Застыли тополя,  вниз  ветки  наклоня.
А рядом полыхает пламя памяти
В чугунной скорбной  вазе  Вечного огня.

Гранит сверкает позолотой  списков
Имён, что нам составила  война.
И люди у подножья обелисков
Родных своих  читают имена.

Шестнадцать  бюстов к нам лицом из стали
И это  наши люди – земляки!
В войну героями они все  стали,
Теперь в строю навеки у реки.

Молчания минута скорбно тает,
Лишь метроном нарушит  тишину.
А в воздухе невидимо витает,
Звук  марша  уходящих  на войну.

Взгляд  мутно застилает плёнкой влага,
И явно слышен стук шагов извне…
Геройский путь от Бреста до Рейхстага
Хранится в этой гулкой тишине.

Как часто слышим: время лечит раны,
О  павших  память  жжёт сердца огнём.
Поклонимся же в пояс ветеранам,
Чей славный строй редеет с каждым днём.

…Как  шли  на смерть за Родину и мать!
Нам это  помнить павшие  велели.
Мы не имеем права забывать,
Кто для свободы жизни не жалели.

Мы не имеем права забывать…


Рецензии
Татьяна!!!Сколько лет, сколько зим!Всех помню.И доченьку Вашу!Так она мне нравилась, что не смог с другими быть.А желающие были... Но и Вашу дочь не смог обидеть.Почти ,как в фильме " Мой ласковый и нежный зверь" Очень Вам рад.Настю Ввшу вижу на странице.До встречи!

Сергей Бука-Вороневски   11.10.2017 17:21     Заявить о нарушении