С котом

Темнеет рано.Грустно.На окошке-
В холодный сумрак смотрит серый кот.
Я телефон держу в своей ладошке
И слышу ветер воет у ворот.

Настольной лампы круг - осколок солнца.
Горячий - в чашке кофе с молоком.
Я выпита тобой,мой друг, до донца.
В ответ - ожёгши губы кипятком.

О,сколько разных лиц со мной встречалось!
Кичились важно кто богатством, кто родством.
Не разменялась я, с тобой осталась -
Вот и сижу одна теперь...с котом.

Два жёлтых глаза...всё-то понимают
И отражают нежный лунный свет.
И я дышу...и сердце сладко тает...
И любит кот,и я люблю в ответ.


Рецензии