Перрон

Перрон всё тот же, только глубже
Я вижу жизни изнутри,
Дыханье проходящих слушал,
Мечтал отсюда вон уйти.

Желанья воздуха и неба,
На воле - выпить, закусить,
А здесь доволен корке хлеба,
И сквозь решетки мир судить.

Спокойны стены на вокзале,
Да гладко выглажен асфальт,
Молюся Господу, как в храме,
Чтоб пало чувство ожидать.

Мне неизвестны пассажиры,
Как дико вольный мир глядеть,
Закрыты чистые эфиры
И нет возможности взлететь.

Ступеньки, двери без решёток,
Из зала ожиданья свет,
Цветы эскизами иголок,
Да рупор тянет, как квартет.

Гляжу, висят кондиционеры,
Прохладно в комнатах людских -
У нас жара и запах серы,
И тяга сигарет чужих.

Постой, не трогайся вагончик,
Дай посмотреть на этот мир,
Сегодня новых слов источник,
Галетов сумка - будет пир.

Прощаются со мной вагоны
И пассажиры за окном,
Всё. Темнота, закрыты взоры,
Этапом дальше мы идём.


Рецензии