В который раз...

В который раз вдова идёт к судье,
Не просто так, ведь ей нужна защита,
На чьей Фемида будет стороне?
А в сердце женском горькая кручина.
 
Судья глядит, ну что с неё возьмёшь?
Нет заплатить чем - бедная, незнатна...
И человек, любивший деньги, ложь, 
Решил ей помощь оказать без платы.

Прекрасна притча - в ней для всех урок,
Не защитит ли избранных Владыка?
Придёт на помощь всемогущий Бог -
И недруг убежит в тот час постыдно!

Нам только верить надо до конца,
Идти к Христу со всякою нуждою,
И слёзы Он, поверь, отрёт с лица,
И сердце в скорби час Он успокоит.


Рецензии
утешил Бог, этими строками,
как они во время....
спасибо. друг.

Владимир Сафин   09.05.2016 06:46     Заявить о нарушении
Вовремя скорби и вовремя утешения, благословений!!!

Виталий Валентинович Стрелков   09.05.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.