Благодарность

Я думаю, что павшие солдаты, победу подарившие стране,
Не превратились в журавлей когда-то, остались жить в родимой стороне.
Весенним майским днём идут парадом, по самой главной площади страны
И на груди солдат блестят награды, давно минувшей огненной войны.
Идут они в парадном ровном строе, чеканя шаг у древнего Кремля,
А после, как и прежде, перед боем, домой письмо напишут для меня.
Гремит салют над славною Москвою, стою я, в небо, голову задрав,
Я чувствую, он рядом, он со мною, тот Неизвестный Родине солдат.
Их подвиг не умрёт в веках грядущих, отцы передают его сынам
И вечной благодарностью живущих, идёт Бессмертный полк по городам.


Рецензии