Жизнь- железная дорога

вдохновило http://www.stihi.ru/2015/10/22/1281

Сколько же несорванных стопкранов
В жизни я своей насобирал?
Сколько недобитых тараканов
В голове своей я оставлял?

Всё спешил куда-то по вагонам,
Буд-то кто-то где-то очень ждал...
Скольких я оставил по перронам,
Скольких сам на веки провожал?

Старенький вокзал, ты видел много:
Слёзы встречи, горести разлук.
Жизнь твоя- железная дорога,
И колёс железный перестук.

То война, то стройки комсомола,
То на юг и в горы, то в тайгу-
"Дан приказ ему на запад,
Ей в другую сторону"...

Сколько перепито чай- стаканов?..
Скольких проводниц не обижал?..
Не нарушил  пломбы я стопкранов,
Да и зайцев тоже не сажал.
 

 

 


Рецензии