Может быть, не голос мой ущербен

Может быть, не голос мой ущербен.
Знаешь, люди — рыбье племя мы,
Что на сушу выползли издревле
Из беззвучной, из морской тюрьмы.

Струнным горлом жабры заменили,
Встали, к звёздам голову подняв,
А сказать и спеть не научились,
Тишину подводную храня.

Вот мы и немые от рожденья,
Зря поймать пытаемся в капкан
Жизни бред, могилы наважденье,
Музыки сияющий обман.


Рецензии